Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

ENDURO2022

Retour sur l'évènement sportif Enduro 2022
Le jeudi 20 octobre 2022 , les élèves de CE2,CM1 et CM2 ont pris part à l'évènement sportif annuel Enduro. Cette course vise la cohésion, les valeurs du sport, la santé, le dépassement de soi, mais aussi la solidarité, la camaraderie, le partage, l'entraide…
Les élèves ont participé à plusieurs épreuves sportives.
Epreuve n°1 de solidarité : course d’endurance par classe.

Il s’agit de courir avec sa classe en restant groupés , sans s’arrêter, ni marcher, ni se séparer.

Résultats : ce sont les CM2A qui ont réalisé le mieux cette épreuve, les CE2A remportent le prix du Fair-Play pour leur bel état d’esprit lors de cette course.

Epreuve n°2 de mixité : course de relais par équipes mixtes

Les équipes sont composées d’un enfant de chacune des 6 classes, filles et garçons mélangés. Ils courent tour à tour pour se transmettre le témoin, en tentant d’être les plus rapides.

Résultats. Sont arrivés 3e :  Suzon,Kahan,Donia,Louna,Dahlia,Lino
2e : Léo,Louise,Marius,Luc,Sacha,Emile
Les 1er sont : Mohamed-Ali, Emmanuel, Elena,Lily,Kinaza, Adam

Epreuve n°3 individuelle : course de vitesse

Prennent part à cette course, les 3 plus rapides, filles et garçons, de chaque classe. Cela donne lieu à 6 courses : CE2 filles, CE2 garçons, etc…Le but est d' être le plus rapide à parcourir la distance.

CM2 garçons : 3.Anass, 2. Fox, 1. Adam
Les récompenses (coupe, médailles, diplômes…) ont eu lieu à l’école après le déjeuner. Tous applaudirent joyeusement les vainqueurs, ainsi que tous les autres élèves qui ont participé, tout donné, fait de leur mieux, et avec le sourire et les encouragements de leurs camarades.

Un grand merci aux parents d’élèves qui nous ont aidés en accompagnant cette sortie et/ou en étant juges/commissaires sportifs pour le bon déroulement de l’événement. Un évènement qui représente bien l’esprit lasallien.